注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游方僧的行囊

用牧人的眼睛 看这世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

因幻想而上路, 在路上讲故事。 图文除署名外均为原创。 这里就像作者的个人图书馆。 欢迎阅读交流,引用请注明出处。

网易考拉推荐

书房  

2010-12-15 22:47:11|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书房 - azara - 游方僧的行囊
旅行之余,我大部分时间都呆在书房里。噢,不对,应该是呆在书房之余,少部分时间在旅行。
呆惯的地方似乎在心里不占位置,画出来,才感觉有种安静的,不会因刮风下雨而消失的熟悉。我喜欢在狭窄的空间里写东西,地方大了,脑子就变得空空如也。要让纷乱的书和杂物包裹着,挤压着,把所想所思压到笔尖,靠重力的作用凝聚成文字。
这只是书房的一角。另一角,即视线发出的这边,我正倚着床头画画。清晨的阳光把窗帘照得有点透明,窗外,五六只黄臀鹎此起彼伏地叫得很好听。
在旅途中,时而会想念书房。在书房里,却老想着路上的情景。这不,眼睛扫到桌子脚的背包,就有提着它出门的冲动。
  评论这张
 
阅读(959)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017